Selasa, 28 Februari 2012

Aneka Jajanan: Resep Masakan AREM-AREM



Resep Masakan AREM-AREM

Bahan:

-          500 gram beras, cuci bersih

-          900 cc santan dari 1 butir kelapa

-          1 sendok teh garam

-          3 lembar daun pandan

-          Daun pisang secukupnya

Isi:

-          250 gram daging ayam giling

-          5 sendok makan kecap manis

-          1 sendok teh garam

-          1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

-          1 sendok makan gula pasir

-          5 siung bawang putih cincang

-          Minyak secukupnya

Cara membuat:

1. Masak santan, garam, daun pandan sampai mendidih

2. Masukkan beras, aduk-aduk sampai keket. Biarkan dingin

3. Bungkus dengan isi ayam cincang. Ikat dengan tali raffia

4. Arem-arem direbus 3 jam. Angkat

5. Isi: Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, kecap manis,

    Garam, penyedap rasa, lada bubuk, gula pasir. Aduk rata hingga matang.

    Angkat. Untuk 15 buah

 

 

 

 

 

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar