Selasa, 28 Februari 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR SAWI BUMBU IRIS


RESEP MASAKAN SAYUR SAWI BUMBU IRIS

Bahan:

  1. 1 sdm minyak wijen
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 butir bawang merah, iris tipis
  5. 1 cm jahe, iris tipis
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 cm lengkuas, memarkan
  8. 3 buah cabai merah, iris serong
  9. 750 ml air
  10. 250 gram sawi putih, potong-potong
  11. 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt gula pasir
  15. 1 buah tomat merah, potong 8 bagian

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Sawi Bumbu Iris:


  1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas dan cabai merah. Aduk rata.
  2. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu dan sawi putih, aduk sampai sawi layu. Tambahkan merica, garam dan gul. Aduk rata. Masukkan tomat dan daun bawang. Masak sampai matang, angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar