Sabtu, 25 Februari 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING


RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING

Bahan:

  1. 500 gram daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  2. 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  3. 6 butir bawang merah, iris tipis
  4. 3 siung bawang putih, iris tipis
  5. 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 700 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkann.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar