Selasa, 28 Februari 2012

Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN CUP PASTEI



RESEP MAKANAN CUP PASTEI


Bahan:

  1. 250 pure singkong
  2. 1 butir telur ayam
  3. 1 sendok makan tepung susu
  4. 1 sendok makan mentega


Bahan ragout ayam:

  1. 1 dada ayam rebus, potong persegi kecil
  2. 25 gram terigu
  3. 25 gram mentega
  4. 250 cc susu atau susu dicampur kaldu ayam
  5. 1 wortel diiris persegi kecil
  6. 2 bawang merah, iris-iris
  7. Gula, garam, merica, pala


Cara Membuat Resep Makanan Cup Pastei:

  1. Sediakan cup kecil-kecil, pulas dengan minyak, lalu plester dengan pure singkong
  2. Isi dengan ragout ayam, tutup dengan pure singkong. Pulas kuning telur, lalu pinggirnya gurat-gurat dengan garpu.
  3. Panggang sampai kuning kecoklatan, atasnya hias dengan mustard dan saus tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar