Rabu, 29 Februari 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN JAMUR MASAK TERONG



RESEP MASAKAN JAMUR MASAK TERONG


Bahan:

1 sdm mentega

100 gr jamur merang, belah empat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

3 buah terong hijau atau gelatik, belah empat

1 buah tomat merah, iris tipis

5 sdm air

1 sdm gula merah

Merica bubuk, garam secukupnya


Bumbu:

2 siung bawang putih, iris halus

3 butir bawang , iris halus

2 buah cabai hijau, iris tipis

2 buah cabai merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris serong

2 lembar daun salam


Cara  Membuat Resep Masakan Jamur Masak Terong:

1.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum

2.    Masukkan jamur dan semua bahan, aduk rata. Masak hingga matang, sajikakn panas

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar