Sabtu, 25 Februari 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG BALI BEREMPAH



RESEP MASAKAN UDANG BALI BEREMPAH


Bahan:

500 gram udang jerbung besar, kupas kulit,belah punggung,tinggalkan ekor,bersihkan

3 sendok makan minyak

1 sendok teh jahe,cincang

1 sendok makan taoco pedas

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan kecap asin

1 sendok makan saos tomat

100 ml air

1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 batang daun bawang, iris halus

100 gram kapri, buang kedua ujung

Garam secukupnya


Cara membuatnya Udang Bali Berempah:

1.  Buat lubang pada punggung udang,selipkan ekor kedalam lubang tersebut. Kukus udang selama 5 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.

2.  Panaskan minyak,tumis jahe dan taoco hingga harum. Masukkan minyak wijen,kecap asin, saos tomat, air,.Masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena,aduk rata dan cicipi. Tambahkan garam bilamana perlu. Masukkan udang dan daun bawang,aduk rata, angkat.

3.  Seduh kapri dengan air panas,tiriskan. Letakkan kapri di atas piring saji,tuang tumisan udang di atasnya.

4.  Hidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar