Rabu, 29 Februari 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN ES RUJAK GOBET


RESEP MASAKAN ES RUJAK GOBET

Bahan:

  1. 100 gram pepaya mengkal
  2. 100 gram bengkuang
  3. 100 gram mentimun (tanpa biji)
  4. 100 gram jambu air
  5. 100 gram nanas matang
  6. 100 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
  7. Es batu secukupnya
  8. 2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:

  1. 4 buah cabai rawit merah
  2. 1 sdt ebi, seduh air panas
  3. 150 gram gula merah, iris
  4. 25 gram gula pasir
  5. ½ sdt garam
  6. 350 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Es Rujak Gobet:


  1. Cuci buah-buahan dengan air garam kemudian bilas dengan air. Tiriskan. Serut pepaya, bengkuang, mentimun, jambu air dan nanas. Sisihkan.
  2. Haluskan cabai rawit merah, ebi, gula merah, gula pasir dan garam. Cairkan dengan air, kemudian campur bersama buah-buahan yang sudah diserut. Aduk rata, lalu simpan dalam lemari es.
  3. Sendokkan rujak gobet dingin ke dalam gelas-gelas saji. Beri sedikit pecahan es batu, lalu taburi dengan kacang tanah sangrai.

Untuk 6 orang

Tips: Rujak gobet harus menonjol rasa asam, manis, dan pedasnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar