AYAM OREGANO (untuk 4 porsi)
Bahan :
- 500 gr paha ayam fillet, potong panjang
- 2 sdt air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm mentega
- 2 buah paprika hijau, potong dadu
- 1 buah tomat potong dadu
- 75 gr jamur kancing kalengan, belah 2
- 1 sdt garam
- ¼ sdt lada hitam bubuk
- 200 cc air
- 1 sdt oregano
Cara membuat :
- olesi paha ayam dengan garam, jeruk lemon, aduk rata
- tumis bawang putih dan paprika hijau dengan menggunkan mentega sampai harum, masukkan ayam, aduk â" aduk sampai berubah warna
- tambahkan oregano, air, jamur, garam dan lada hitam, aduk rata, masukkan tomat, masak sampai matang, angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar