Kamis, 01 Maret 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BUBUR GURIH JAMUR


RESEP MASAKAN BUBUR GURIH JAMUR

Bahan:

  1. 300 g beras
  2. 900 ml kaldu ayam
  3. 900 ml santan sedang
  4. 5 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdt garam (secukupnya)

Topping:

  1. 150 g daging ayam, iris dadu kecil
  2. 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis
  3. 1/2 bawang bombai, cincang halus
  4. 4 siung bawang putih, haluskan
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1/4 ruas jari jahe, memarkan
  10. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 btg daun bawang, iris halus
  13. 1 sdm margarin
  14. 100 ml kaldu ayam

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Gurih Jamur:

  1. Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.
  2. Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang.
  3. Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar