Jumat, 02 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAUS TIRAM


Bahan:

  1. ½ kilo daging has dalam, iris tipis1
  2. ¼ jamur merang, suwir2
  3. ¼ buncis, potong sesuai selera
  4. 1 buah tomat, bagi 4

Bumbu:

  1. 1 buah bawang bombay, bagi 2 iris melintang tipis2
  2. 4 buah bawang putih, cincang halus
  3. 2 batang daung abwang (ambil putihnya saja), iris serong tipis
  4. 2 sdm saos tirem
  5. 2 sdm saos tomat
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. ¼ sdt merica bubuk
  8. ¼ sdt pala bubuk
  9. ½ sdt garam bisa diganti 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi (pilih salah satu)
  10. ½ sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Daging Saus Tiram:


  1. Tumis bawang putih + daun abwang hingga harum
  2. Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna
  3. Masukkan saos tirem, saos tomat, dan bumbu2 lainnya, aduk rata
  4. Masukkan boncis,a duk rata hingga layu.
  5. Terakhir masukkan jamur dan tomat, aduk rata hingga jamur layu… angkat dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar