Jumat, 02 Maret 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN LAMB CHOP DENGAN SAUS APEL


RESEP MASAKAN LAMB CHOP DENGAN SAUS APEL

Bahan:

  1. 6 lamb chop (iga kambing atau domba)
  2. 100 gram mentega
  3. 1 buah red onion, belah dua, iris tipis
  4. 2 buah apel grany smith, kupas, potong dadu 1cm
  5. 2 butir cengkeh
  6. 1 sendok teh air jeruk lemon
  7. 2 kapulaga, memarkan
  8. ¼ sendok teh garam
  9. 60 ml  madu
  10. ½ sendok teh garam
  11. ½ sendok teh lada hitam tumbuk kasar
  12. 2 siung bawang putih, parut
  13. ½ sendok teh jinten
  14. 2 sendok makan minyak goreng

 

Cara Membuat Resep Masakan Lamb Chop Dengan Saus Apel:

  1. Lelehkan 50 gram mentega diatas api kecil, Masukkan red onion, apel, cengkih, air, jeruk lemon, kapulaga, garam, dan madu. Tutup panci, masak terus selama 5-7 menit hingga saus matang. Angkat.
  2. Lumuri iga kambing dengan garam, lada hitam, bawang putih dan jinten. Panaskan sisa mentega dan minyak goreng dalam wajan tebal. Goreng iga sampai matang. Balikkan, Masak hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan iga kambing dengan saus apel. Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar