RESEP KUE KERIPIK SINGKONG SAMBEL LADO
Bahan:
- 1 kg singkong diiris bulat tipis
- 1 sdt kapur sirih
Bumbu:
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm cuka
- 4 siung bawang putih
- Garam menurut selera
- 2 ons cabe giling
- Cabe merah
- Minyak goreng
Cara membuat resep kue Keripik Singkong Sambel Lado:
- Irisan singkong di rendam dalam air kapur sirih selama ½ jam
- Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil sampai bumbu hancur, rata dan kental ( Sambel Lado)
- Setelah matang, Masukkan cuka dan dinginkan
- Tiriskan irisan singkong, keringkan di atas tampah beralaskan kerats atau lap kering
- Goreng irisan singkong dalam minyak panas dan terendam. Hindarkan merekat satu sama lain. Bila busa minyak hilang, angkat gorengan dan tiriskan
- Aduk bersama sambal lado yang telah dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar