Jumat, 16 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM SAUS TERIYAKI (JEPANG)


RESEP MASAKAN AYAM SAUS TERIYAKI (JEPANG)

Bahan:

  1. 450 gram daging ayam, potong dadu
  2. 18 buah kentang kecil (kentang rending/padang), goreng sebentar
  3. 250 ml air

Perendam:

  1. 1 sdm saus teriyaki, siap pakai
  2. 1 sdt soda kue
  3. 1 sdm tepung kanji
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica halus

Saus Teriyaki:

  1. 4 siung bawang putih, haluskan
  2. ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  3. 75 gram paprika hijau, potomng dadu
  4. 75 gram paprika merah, potong dadu
  5. 1 sdm saus teriyaki
  6. Air secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Saus Teriyaki:


  1. Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnyaselama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, dan sisihkan.
  2. Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
  3. Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar