RESEP MASAKAN LO MI AYAM PEDAS
Bahan:
500 gram mi telur rebus matang
50 gram mentimun jepang serut
Saus:
2 sendok makan, minyak goreng
½ buah pekak
2 buah kapulaga
200 gram ayam, cincang
2 sendok makan saus hoisin
2 sendok makan saus tiram
400 ml kaldu ayam
100 gram jamur kancing
100 gram tahu goreng, potong dadu
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
50 gram taoge
Garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu tumbuk kasar:
2 sendok the bawang putih
2 buah cabai kering
2 sendok makan tauco manis
Cara Membuat Resep Lo Mi Ayam Pedas:
- Saus: panaskan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum. Masukkan pekak, kapulaga, ayam cincang. Masak hingga berubah warna
- Masukkan saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk dan air kaldu. Masak hingga mendidih
- Masukkan jamur kancing, tahu goreng, cabai bubuk dan larutan maizena. MAsak hingga saus mengental. Angkat, masukkan taoge, aduk rata
- Penyajian: siapkan mangkuk saji, tata mi. Siram dengan saus daging, taburi dengan mentimun. Sajian
Hasil 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar