Jumat, 02 Maret 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN RENDANG AYAM


RESEP MASAKAN RENDANG AYAM


Bahan:

  1. Ayam 500 gram, potong potong
  2. Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  3. Asam kandis 2 buah
  4. Daun kunyit 2 lembar
  5. Daun jeruk 2 lembar
  6. Serai 1 batang, memarkan
  7. Gula pasir 1 sendok teh
  8. Garam secukupnya
  9. Minyak goreng 2 sendok makan
  10. Bawang merah goreng 2 sendok makan

Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :

  1. Cabai merah 15 buah
  2. Bawang merah 8 butir
  3. Bawang putih 6 siung
  4. Kemiri 2 butir, sangrai
  5. Kunyit 3 cm
  6. Lengkuas 5 cm

Cara Membuat Resep Masakan Rendang Ayam:


  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  4. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar