Rabu, 21 Maret 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KECIPIR KUAH ASAM


RESEP MASAKAN KECIPIR KUAH ASAM

Bahan:

  1. 200 gram tetelan
  2. 1500 cc air
  3. 3 lembar daun salam
  4. 4 cm lengkuas, memarkan
  5. 50 gram kacang tanah
  6. 1 buah labu siam, potong dadu
  7. 100 gram kecipir
  8. 50 gram tomat hijau, potong-potong
  9. 30 gram belimbing wuluh
  10. 3 sendok makan air asam
  11. 50 gram gula merah
  12. 2 sendok teh garam

Bahan yang dihaluskan:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 buah cabai merah
  3. 5 butir kemiri
  4. 1 sendok the terasi

Cara Membuat Resep Masakan Kecipir Kuah Asam :

  1. Rebus tetelan, daun salam, lengkuas, kacang tanah hingga empuk
  2. Masukkan bumbu halus, labu siam, kecipir. Masak hingga matang
  3. Tambahkan tomat hijau, belimbing wuluh, air asam, garam, gula merah. Masak hingga tomat dan belimbing layu.
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar