Senin, 19 Maret 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN CAH KAILAN CABAI KERING



RESEP MASAKAN CAH KAILAN CABAI KERING


Bahan:

250 gr kailan, potong-potong rebus sebentar

200 gr ayam fillet, potong dadu

5 buah cabai kering, potong panjang

3 siung bawang putih, mamerkan

3 sdm minyak wijen

3 cm jahe, memarkan

1 buah bawang bombay, potong bulat

½ sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdm kecap ikan

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 sdt air jeruk nipis

1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air


Cara Membuat Resep Masakan Cah Kailan Cabai Kering:

1.    Tumis cabai kering, bawang bombay, bawang putih, jahe dengan minyak wijen panas hingga harum.

2.    Masukkan daging ayam, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga setengah matang. Beri garam, kecap ikan, saus tiram, lada, saus tomat, saus sambal. Aduk rata.

3.    Tuang air jeruk nipis, masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk rata, angkat.

4.    Hidangkan.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar