Jumat, 16 Maret 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN TAHU ROLL


RESEP MASAKAN TAHU ROLL


Bahan Kulit:

  1. 4 Telur Ayam
  2. 1 Sendok Makan Mentega (Yang Dicairkan)
  3. Garam, Merica  sedikit

Bahan Isi:

  1. ½ Kg Daging Ikan Kakap / Tenggiri
  2. 4 Potong Tahu Besar atau 8 potong Tahu Kecil
  3. 7 Siung Bawang Merah
  4. 3 Siung Bawang Putih
  5. 6 Batang Daun Bawang Dop
  6. 2 Sendok Makan  munjung Tepung Kanji
  7. 1 Telur Ayam
  8. Garam + Merica secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Roll:


  1. Kulit: Telur + mentega + garam, merica diaduk rata. Dadar telur menjadi 4 bagian.
  2. Goreng bawang merah hingga kuning.
  3. Haluskan bawang merah goreng + bawang putih.
  4. Tahu cuci lalu tiriskan airnya.
  5. Cincang daging ikan setelah dagingnya dilepaskan dari kulitnya dan durinya dikeluarkan.
  6. Lumatkan tahu dan campur dengan daging ikan dan bawang halus, tambahkan tepung kanji, garam, merica, daun bawang sop aduk sampai rata, lalu masukkan telur setelah adonan rata bagi dalam 4 bagian.
  7. Ambil dadar telur, adonan diletakan 1 bagian diatas tiap bagian lalu gulung, kemudian bungkus pakai daun lalu kukus sampai masak. Waktu hendak meghidangkannya buka daunnya lalu goring dengan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar