Selasa, 03 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN PUDING COKELAT APRIKOT


RESEP MASAKAN PUDING COKELAT APRIKOT

Bahan:

  1. 2 bungkus agar-agar
  2. 40 gram gula pasir
  3. 150 gram cokelat masak, lelehkan
  4. 450 ml susu

Vla apricot:

  1. 100 gram buah apricot kaleng
  2. 225 ml air buah apricot
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 100 gram gula pasir
  5. 75 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Puding Cokelat Aprikot:


  1. Masak agar-agar bersama gula pasir dan susu sampai mendidih. Angkat, masukkan cokelat leleh.
  2. Tuang ke dalam cetakan pudding. Biarkan sampai membeku, lalu simpan dalam lemari pendingin.
  3. Vla Apricot: Blender buah apricot dengan airnya dan gula pasir. Tambahkan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat.
  4. Sajikan pudding cokelat dengan vla apricot.

Hasil: 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar