Rabu, 04 April 2012

Kuliner Unik: RESEP ROLADE KENTANG SARDEN


RESEP ROLADE KENTANG SARDEN

 


Bahan â€" bahan :

500 gr kentang tes, kupas, kukus
2 sdm susu bubuk
1 sdm tepung terigu
2 buah kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk lada
Minyak untuk menumis dan menggoreng

 

Isi

1 sdm minyak untuk menumis
1/2 butir bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm kacang merah kaleng/baked beans
1/2 butir telur, kocok sebentar

 

Cara Membuat Resep Rolade Kentang Sarden :

1.    Isi : tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan saus sarden. Tambahkan cabai merah, tomat dan kacang merah.
Masak hingga kuah menyusut. Masukkan ikan sarden. Angkat. Campur dengan telur.

2.    Haluskan kentang selagi panas. Aduk dengan susu bubuk, tepung terigu, garam, merica dan kuning telur. Gilas adonan kentang hingga
melebar. Taruh isian di atasnya. Ratakan, gulung perlahan.

3.    Panaskan wajan datar yang dioles minyak. Goreng adonan sambil sekali-sekali dibalik hingga matang dan permukaannya kuning
kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk : 12 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar