Selasa, 17 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN HUTSPOT SAPI WORTEL KENTANG


RESEP MASAKAN HUTSPOT SAPI WORTEL KENTANG

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 500 gram kentang bulat, kupas
  3. 250 gram wortel, potong agak kasar
  4. 1 siung bawang Bombay, iris kasar
  5. ½ gelas susu cair
  6. ¼ sendok teh pala
  7. ¼ sendok teh lada
  8. 1 sendok teh garam
  9. 5 sendok makan mentega
  10. 1 potong kaldu blok rasa sapi (kalau suka)

 

Cara Membuat Resep Masakan Hutspot Sapi Wortel Kentang:

  1. Daging direbus hingga empuk. Setelah daging hampir masak. Masukkan kentang dan wortel. Rebus dan aduk sampai semua hampir matang.
  2. Tumis bawang Bombay dengan mentega. Masukkan tumisan ini kedalam rebusan daging yang airnya sudah hampir mongering. Tambahkan susu, pala, lada, garam dan kaldu blok.
  3. Setelah matang dan kuah nyaris mongering sajikan panas-panas.

 Catatan:Hidangan ini enak dinikmati sebagai pengganti nasi dan lauk pauk jika anda bosan mengonsumsi nasi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar