Selasa, 17 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG PANGGANG BUMBU KEJU



RESEP MASAKAN UDANG PANGGANG BUMBU KEJU


Bahan:

  1. 10 ekor udang ukuran sedang
  2. 2 bqatang serai, iris tipis
  3. ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 batang daun ketumbar, cincang halus
  6. ¼ buah paprika hijau, potong dadu kecil
  7. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  8. 100 gram keju parut
  9. Garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Udang Panggang Bumbu Keju:

  1. Bersihkan udang, belah bagian punggungnya hingga melebar. Lumuri dengan garam, sisihkan
  2. Campur serai, bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar, paprika hijau, paprika merah, lada hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata
  3. Letakkan udang diatas loyang, taburi udang dengan campuran bumbu dan keju parut
  4. Oven 180°C 10 menit hingga matang

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar