RESEP KUE LINDRE (KUE INTIP)
Bahan:
- 500 gram tepung beras, ayak
- 500 gram kelapa agak tua, parut memanjang
- ½ sdt garam
- 500 ml air hangat
- 2 butir kemiri, haluskan
Larutan Gula Merah:
- 200 ml air
- 250 gram gula merah
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, kelapa, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai rata.
- Panaskan wajan tanah liat, olesi dengan kemiri. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam wajan, ratakan tipis melebar. Masak sampai matang dan kering, angkat.
- Larutan gula merah:masak air dan gula merah sampai mengental, angkat.
- Siram kue intip dengan larutan gula merah.
Untuk 5 orang
Tip:gunakan wajan khusus untuk membuat kue intip wajan tidak untuk masakan yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar