Jumat, 27 April 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN PAIS IKAN GABUS


RESEP MASAKAN PAIS IKAN GABUS

 

Bahan:

  1. 400 gram ikan gabus/jambal asin, potong dadu 1x1x1 cm, direndam air panas sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
  2. 150 gram cabai merah
  3. Minyak goreng untuk menumis
  4. Daun Pisang untuk membungkus

 

Bumbu:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 ruas jari kencur
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 2 sendok makan gula merah iris
  6. ½ sendok teh garam, jika perlu
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 2 batang serai, dimemarkan
  9. 4 lembar daun jeruk

 

Cara Membuat Resep Masakan Pais Ikan Gabus:

  1. Siapkan semua bahan, lalu haluskan semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk. Cabai merah ditumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan ikan asin dan aduk-aduk hingga rata, cicipi rasanya, tambahkan bumbu penyedap kalau kurang sesuai dengan selera.
  3. Kemudian ambil selembar daun, tuang ikan berbumbu itu sebanyak 2-3 sendok makan, semat ujungnya dengan Lidi.
  4. Lalu Kukus selama 15 menit dan bakar di api arang sampai daunnya kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar