Selasa, 15 Mei 2012

Aneka Jajanan: Resep Kepiting Kuah Jamur


Resep Kepiting Kuah Jamur

 

Bahan â€" bahan :

150 gr daging kepiting

150 gr kerang kupas

100 gr udang

50 gr jamur kuping kering (seduh & tiriskan)

100 gr jamur kancing

4 sdm mentega

 

Bumbu :

5 siung bawang putih cincang halus

3 batang daun bawang

garam secukupnya

kaldu ayam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Kepiting Kuah Jamur:

1.    Cuci bersih kepiting, udang, kerang dan jamur.

2.    Panaskan mentega, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus. tunngu sampai terasa aromanya, kemudian masukkan daging kepiting, aduk perlahan.

3.    Tuangkan kaldu ayam dan biarkan hingga mendidih

4.    Masukkan kepiting, kerang, udang dan daun bawang tunggu sampai berubah warnanya menjadi kemerah merahan

5.    Masukkan jamur. Tambahkan bumbu dengan garam dan merica, tunggu sampai matang dan siap dihidangkan panas panas..

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar