Aneka Jajanan: RESEP KUE BLUEBERRY CHEESE PIE


RESEP KUE BLUEBERRY CHEESE PIE

Bahan Kulit:

  1. 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  2. 2 sdm gula bubuk
  3. ½ sdt garam
  4. 150 gram mentega tawar
  5. 1 butir telur
  6. 3 sdm air es

Adonan Cheese:

  1. 250 gram cream cheese
  2. 80 gram gula castor (gula pasir halus)
  3. 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  4. 75 ml krim kental
  5. 20 gram tepung terigu
  6. 1 kaleng blueberry dalam sirup, tiriskan

Olesan:

Air sirup blueberry yang ditiriskan, kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena

Hiasan:

Krim kocok/krim hias, blueberry, dan ceri

Cara Membuat:


  1. Kulit:campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. MAsukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pie ukuran 20 cm.
  2. Siapkan oven dengan temperature 175ºC.
  3. Adonan Cheese:kocok cream cheese bersama gula pasir castor hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tambahkan blueberry, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
  4. Tuangkan adonan ke dalam pie, panggang kue selama 1 jam hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin dengan hiasan krim kocok/krim, blueberry, dan ceri.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives