RESEP KUE TALAM MANIS
Bahan adonan Merah:
- ½ kg tepung beras
- ½ kg gula merah
- 2 geals air
- 750 cc santan + sirup
Bahan adonan Putih:
- 2 ½ ons tepung beras
- ½ ons tepung kanji
- 200 cc santan kental
Cara membuat resep kue Talam Manis:
Bahan adonan Merah:
- Air dan gula merah dibuat menjadi sirup
- Tepung beras dan sedikit sirup diuleni sampai kaku. Lalu tambahkan santan + sirup. Kemudian, rebus sambil diaduk terus, sampai mengental dan lunak
- Tuangkan adonan pada loyang yang sudah diolesi dengan minyak, lalu kukus, sambil menunggu adonan putih
Bahan adonan Putih:
- Capur tepung beras, tepung kanji dan santan. Lalu rebus
- Kalau sudah tanak, tuangkan diatas adonan merah dalam loyang lalu kukus lagi sampai tanak
- Kalau sudah dingin, potong talam manis sesuai selera
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar