Jumat, 11 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG JAMUR


RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG JAMUR

Bahan:

  1. 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
  2. 200 gram jamur merang belah dua
  3. 2 buah jamur hioko, potong panjang
  4. 4 siung bawang putih, cincang
  5. 1 buah bawang Bombay, cincang
  6. 200 gram udang basah
  7. 2 buah cabai kering, potong-potong
  8. ½ sendok the garam
  9. ½ sendok the lada bubuk
  10. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  11. 100 cc air
  12. 1 sendok the kecap manis
  13. 2 sendok makan minyak wijen
  14. 1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Jamur:

  1. Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putiih, bawang Bombay, udang basah, cabai kering. Masak hingga harum
  2. Masukkan kacang panjang, jamur hioko, jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada, garam, penyedap rasa, air. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar