Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN OPOR SAYUR AYAM CINCANG KHAS BENGKULU



RESEP MASAKAN OPOR SAYUR AYAM CINCANG KHAS BENGKULU


Bahan:

3 sdm minyak goreng

3 lembar daun salam

4 cm lengkuas

1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

300 gr dada ayam, cincang

1 buah wortel, potong panjang 2 cm

500 ml santan encer dari ½ butir kelapa

200 santan kental dari ½ butir kelapa

50 gr buncis, potong 2 cm

1 sdm bawang goreng

Garam, gula secukupnya


Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

½ sendok teh jinten

¼ sendok teh bubuk pala

4 butir kemiri

2 cm jahe

½ sendok teh merica butir


Cara Membuat Resep Masakan Opor Sayur Ayam Cincang Khas Bengkulu:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas, serai hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel dan tuangi santan encer. Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan gula
  2. Masukkan santan kental dan buncis, masak sambil diaduk hingga seluruh bahan matang. Angkat, taburi bawang goreng
  3. Hidangkan

Hasil 3-4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives