Senin, 28 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MANGKUK KACANG


RESEP KUE MANGKUK KACANG

Bahan Mangkuk:

  1. 250 gram terigu
  2. ½ sdt baking soda
  3. ½ baking powder
  4. 100 gram margarine atau butter
  5. 4 sdm air es

Cara Membuat Resep Kue Mangkuk Kacang:

  1. Taruh terigu, soda kue, baking powder, dan margarine di dalam wadah, potong-potong bahan-bahan ini dengan 2 pisau hingga berbutir-butir
  2. Tuangi air es sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan

 Bahan Isi:

  1. 500 gram gula palem
  2. 35 gram terigu
  3. ½ sdt garam
  4. 3 telur ayam
  5. 200 gram selai mentega kacang atau peanut butter atau pindakaas
  6. 225 gram kacang tanah sangrai, cincang
  7. ½ sdt vanili bubuk

 Cara Membuat Resep bahan isi:

  1. Kocok gula palem, terigu, vanili dan telur hingga rata tercampur
  2. Masukkan selai mentega kacang dan kocok sampai lembut. Masukkan kacang tanah cincangnya. Aduk rata lagi
  3. Poles loyang pai kecil dengan margarine. Plesterkan adonan mangkuk pada loyang-loyang ini. Isi dengan adonan bahan isi secukupnya
  4. Panggang dalam oven sampai matang. Lalu angkat, dinginkan dan keluarkan pai dari loyang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar