Rabu, 16 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN DENDENG KAMBING


RESEP MASAKAN DENDENG KAMBING


Bahan:

  1. 350 gram daging kambing, iris tipis melebar
  2. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 1 sdm ketumbar, sangrai
  2. 8 buah cabai merah keriting
  3. 3 cm lengkuas, parut
  4. 3 ½ sdm gula merah, sisir
  5. 1 sdt garam
  6. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Kambing:


  1. Campur daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata.
  2. Biarkan sampai bumbu meresap.
  3. Panggang di dalam oven sampai kering. Angkat, dinginkan.
  4. Panaskan minyak, goreng dendeng kambing dengan api kecil sampai kecokelatan, angkat, sajikan.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar