Kamis, 03 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP KUE LUMPIA BASAH


RESEP KUE  LUMPIA BASAH

Bahan:

Kulit:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 250 cc air
  3. 150 cc susu segar
  4. ½ sdt garam
  5. 4 sdm minyak goreng
  6. 1 butir telur

Isi:

  1. 200 gram udang kupas, cincang kasar
  2. 100 gram daging ayam, cincang kasar
  3. 250 gram rebung matang, iris bentuk korek api
  4. 4 sdm minyak goreng
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 lembar daging asap
  7. 1 batang seledri, cincang kasar
  8. 1 sdt garam
  9. ½ sdt merica
  10. ½ sdt gula pasir saus
  11. Sambal secukupnya

Cara membuat resep kue lumpia basah:

Kulit:

  1. Campur terigu, telur, air dan garam, aduk. Masukkan minyak goreng, aduk
  2. Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm olesi dengan minyak goreng
  3. Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis

Isi:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna
  2. Tambahkan daging asap, rebung, garam, merica dan gula. Masak sampai matang dan angkat
  3. Penyelesaian: Ambil selembar kulit, olesi dengan saus cabai/ tomat lalu isi dengan 2 sendok makan isian dan lipat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar