Rabu, 23 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TUMIS AYAM DAUN MELINJO


RESEP MASAKAN TUMIS AYAM DAUN MELINJO

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, ambil dagingnya, potong-potong
  2. 2 sdm kecap asin
  3. 2 sdm kecap inggris
  4. Minyak untuk menumis
  5. 4 siung bawang putih, cincang
  6. ½ butir bawang bombay, iris-iris
  7. 2 sdm angciu
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 8 buah lokio, belah 2 bagian
  10. 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. 50 gram daun melinjo muda
  13. 1 buah tomat merah potong dadu

Cara membuat resep masakan tumis ayam daun melinjo:

  1. Lumuri daging ayam dengan kecap asin, garam, kecap inggris. Diamkan selama 15 menit. Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan angciu dan saus tiram
  3. Masukkan daging ayam, lokio, air jeruk limau dan merica. Masak sampai ayam berair, beri daun melinjo dan tomat. Aduk rata, Angkat

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar