RESEP MASAKAN BARONANG BAKAR BUMBU KECAP
Bahan:
- 2 ekor (600 gram) ikan baronang segar
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- ½ ruas jari kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- ½ sdt merica butir
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat resep masakan Baronang Bakar Bumbu Kecap:
- Bersihkan ikan baronang, gurat â" gurat. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan meresap selama 15 menit
- Haluskan bawang putih bersama, jahe, cabai merah, kunyit, daun jeruk purut dan merica
- Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk merata. Gunakan ini untuk melumuri ikan
- Siapkan pembakaran arang, dengan nyala apinya kecil saja, tetapi merata. Gunakan kuas untuk melumuri ikan, kemudian bakar (bisa dengan kuas alami, seperti batang serai dengan dimemarkan bonggolnya)
- Beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar merata sambil dibalik â" balik. Hidangkan panas â" panas dengan lalapan sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar