RESEP KUE BOLU SANTAN
Bahan:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 250 gram gula pasir
- 250 gram terigu
- ½ sdt susu kental manis
- 200 ml santan kental (areh) dari 1 butir kelapa
- Vanili secukupnya
- 2 sdm bubuk coklat
Cara Membuat Resep Bolu santan:
- Kelapa kupas sampai putih, parut dan peras sampai didapat 500 ml santan. Rebus santan sampai kental dan tinggal hanya 200 ml
- Kocok telur dan gula sampai mekar dan naik
- Masukkan ½ bagian terigu ke kocokan telur dan gula, Tuangi ½ bagian santan kental. Aduk pelan sampai rata, lalu masukkan lagi sisa tepung dan sisa tepung dan sisa santan. Aduk lagi sampai rata.
- Ambil 5 sdm adonan ini, campur dengan bubuk coklat. Aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan adonan putih ke dalam loyang yang sudah bersemir margarine dan ditabur sedikit tepung. Tuangkan adonan coklat ke atasnya dengan gerakan melingkar.
- Panggang sampai kue matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar