RESEP MASAKAN KARE, TELUR, KENTANG DAUN KEMANGI
Bahan:
3 sendok makan minyak goreng
4 cm kayu manis
2 buah cengkeh
1 butir kapulaga
500 ml santan dari ½ butir kelapaGaram dan gula secukupnya
4 butir telurrebus, kupas, sisihkan
10 buah kentang kecil, kupas, goreng kuning
1 ikat daun kemangi, siangi, bersihkan
Bumbu halus:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
1 sendok teh adas, sangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 buah cabai merah
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kare, Tekur, Kentang Daun Kemangi:
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayumanis, cengkeh, kapulaga. Tuangi santan, beri garam dan gula secukupnya
- Setelah mendidih masukkan telur dan kentang. Masak sambil diaduk hingga cairannya sisa ½ dari ukuran semula. Masukkan daun kemangi. Aduk rata, angkat
- HIdangkan panas-panas
Hasil 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar