Selasa, 05 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KUE CECEWER


RESEP MASAKAN KUE CECEWER

Bahan:

  1. 130 gram gula pasir
  2. 170 gram tepung beras
  3. 50 gram tepung kanji
  4. 500 ml santan
  5. 15 lembar daun suji tumbuk, ambil airnya + 25 ml
  6. 1 sdt air kapur sirih
  7. ½ sdt garam

Taburan:

  1. ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
  2. ½ sdt sdt garam
  3. 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Masakan Kue Cecewer:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Beri air daun suji, air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama + 30 menit. Angkat.
  3. Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat.
  4. Potong-potong kue cecewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.

Untuk 6 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar