RESEP MASAKAN LAKSA SINGAPURA
Bahan:
100 gram soun, rendam air hangat, tiriskan
200 gram baso ikan
200 gram udang, kupas, sisakan ekor
1 litr santan dari 1 butir kelapa
50 gram daun kemangi
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir telur, rebus
200 gram taoge
2 buah mentimun
1 buah jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Laksa Singapura:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan baso ikan dan daun kemangi, masak hingga matang. Angkat
- Penyajian: siapkan mangkuk saji, tata soun, taoge, mentimun, telur. Tuang kuah laksa beserta udang dan baso ikan
- Sajikan dengan perasan air jeruk nipis
Hasil: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar