Senin, 04 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN LAKSA SINGAPURA



RESEP MASAKAN LAKSA SINGAPURA


Bahan:

100 gram soun, rendam air hangat, tiriskan

200 gram baso ikan

200 gram udang, kupas, sisakan ekor

1 litr santan dari 1 butir kelapa

50 gram daun kemangi

2 sendok makan minyak goreng


Bumbu yang dihaluskan:

3 butir telur, rebus

200 gram taoge

2 buah mentimun

1 buah jeruk nipis


Cara Membuat Resep Masakan Laksa Singapura:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan baso ikan dan daun kemangi, masak hingga matang. Angkat
  3. Penyajian: siapkan mangkuk saji, tata soun, taoge, mentimun, telur. Tuang kuah laksa beserta udang dan baso ikan
  4. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar