Jumat, 08 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TAHU GEGODO



RESEP MASAKAN TAHU GEGODO


Bahan :

150 gr terigu

1 sdm tepung beras

100 ml air

1 butir putih telur

1 buah tau putih, potong dadu

50 gr teri medan, rendam air hangat sebentar, tiriskan

1 batang daun bawang, iris halus

1 lembar daun jeruk, iris halus

¼ buah bawang Bombay, iris halus


Bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gegono:

  1. Buat adonan dari terigu, tepung beras, air dan putih telur. Setelah itu masukkan tahu, teri, daun bawang, daun jeruk, bawang Bombay, bumbu halus. Aduk rata
  2. Panaskan minyak secukupnya, goreng adonan tahu sesendok demi sesendok hingga kering kecoklatan. ANgkat, tiriskan
  3. Hidangkan

Hasil 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar