Jumat, 15 Juni 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TUMIS KEMBANG KOL NANAS


RESEP MASAKAN TUMIS KEMBANG KOL NANAS

 

Bahan-bahan:

a.    2 sendok makan minyak goreng

b.    1 buah bombay, iris tipis

c.    2 siung bawang putih, iris tipis

d.    ½ buah paprika merah, iris tipis

e.    300 gram kembang kol, petik kuntum

f.     200 gram nanas, potong segitiga

g.    150 gram saus Bangkok

h.    Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

i.      100 ml air

 

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kembang Kol Nanas:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprka, aduk rata.

2.    Tambahkan kembang kol, saus Bangkok, garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Masak hingga matang.

3.    Beri nanas, masak sebentar. Angkat dan sajikan.

Hasil: 3 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar