Senin, 04 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING


RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING

Bahan:

  1. 500 gram tulang iga kambing
  2. 1500 ml air
  3. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. 250 gram wortel, potong bulat
  5. 300 gram kentang, potong dadu
  6. 2 batang daun bawang, iris halus
  7. 1 buah tomat, belah 8 bagian

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 1½ sdt merica
  3. ½ butir pala
  4. 2 sdm garam
  5. ½ sdt gula pasir
  6. ¼ sdt penyedap rasa
  7. 7 buah cengkih
  8. 4 cm jahe, memarkan

Cara Membuat Resep Masakan Sup Iga Kambing:

  1. Potong-potong tulang iga kambing. Rebus air sampai mendidih. Masukkan tulang iga kambing. Masak sampai empuk, angkat. Sisihkan air kaldunyauntuk kuah sup. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam air kaldu sisa rebusan tulang iga, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
  2. Tambahkan wortel, kentang dan bumbu lainnya, masak sampai sayuran setengah matang. Masukkan tulang iga, daun bawang, seledri dan tomat. Masak sampai semua bahan matang, angkat. Sajikan sup iga kambing dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar