Sabtu, 09 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KUE TALAM SUJI


RESEP MASAKAN KUE TALAM SUJI

 

Bahan Lapis I:

a.    100 gram tepung beras

b.    50 gram tepung sagu/kanji

c.    450 ml santan dari 1 butir kelapa

d.    50 ml air daun suji / pandan

e.    1 sendok teh air kapur sirih

f.     1 sendok teh pandan pasta

g.    150 gram gula pasir

 

Bahan Lapis II:

a.    150 ml santan kental dari ½ butir kelapa

b.    50 gram gula merah

c.    ½ sendok teh garam

d.    2 sendok makan tepung beras

 

Cara Membuat Resep Masakan Kue Talam Suji:

1.    Campur semua bahan lapis I, aduk hingga rata.

2.    Tuang ¾ adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah diolesi dengan minyak, kukus 10 menit.

3.    Masak semua bahan lapis II hingga gula larut (jangan sampai mendidih), tuang ke dalam lapisan I.

4.    Kukus kembali 10 menit hingga matang.

5.    Biarkan hingga dingin, keluarkan dari cetakan.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar