Sabtu, 09 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TELUR PUYUH BUMBU PETIS


RESEP MASAKAN TELUR PUYUH BUMBU PETIS

Bahan:

  1. 20 butir telur puyuh
  2. 100 gram udang peci
  3. 100 gram rebung
  4. 3 siung bawang putih, iris tipis
  5. 5 butir bawang merah, iris tipis
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 4 buah cabai merah, iris tipis serong
  11. 5 buah cabai rawit merah utuh
  12. 1 sdm petis udang
  13. 700 ml santan
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt gula pasir
  16. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Telur Puyuh Bumbu Petis:


  1. Rebus telur sampai matang, kupas. Sisihkan. Bersihkan udang, kupas dan biarkan ekornya utuh. Sisihkan.
  2. Rendam rebung dengan air panas. Cuci kembali dan tiriskan. Sisikahn.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, temu kunci, cabai merah dan cabai rawit.
  4. Masukkan petis udang, telur, udang dan rebung. Tuang santan, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap jika suka. Aduk perlahan, masak sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar