Minggu, 03 Juni 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUMIS PARE AMPELA



RESEP MASAKAN TUMIS PARE AMPELA


Bahan:

  1. 2 butir pare, iris tebal
  2. 6 buah ampela ayam, potong-potong rebus
  3. 3 buah cabai merah, iris tipis
  4. 2 buah cabai hijau, iris tipis
  5. 1 batang serai, ambil bagian putih, iris tipis
  6. 1 buah tomat, potong-potong
  7. 4 cm lengkuas, memarkan
  8. 3 lembar daun salam
  9. 150 cc air
  10. ½ sendok the garam
  11. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  12. 1 sendok the gula pasir
  13. Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. ½ sendok the terasi


Cara Membuat Resep Masakan Tumis Pare Ampela:

  1. Pare remas-remas dengan ¼ sendok the garam sampai layu. Cuci bersih, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, serai, daun salam, lengkuas, hingga harum
  3. Masukkan tomat, ampela, pare. Aduk rata. Tambahkan air, sisa garam, gula pasir, penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar