RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL
Bahan:
- 1 kg cumi ukuran besar, bersihkan
- 2 sdm air jeruk lemon
- Garam secukupnya
- ½ sdt thyme
- 1 sdm kecap asin
- 150 ml air
Saus Apel:
- 40 gram mentega
- 2 dsm gula palem
- 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
- 250 ml kaldu ayam
- 60 ml juice apel
- 1 sdm maizena
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara membuat resep masakan Cumi Ungkep Saus Apel:
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit
- Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi
- Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat
- Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua bahan hingga mendidih dan mengental
- Sajikan cumi bersama saus apel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar