Sabtu, 02 Juni 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL


RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL

Bahan:

  1. 1 kg cumi ukuran besar, bersihkan
  2. 2 sdm air jeruk lemon
  3. Garam secukupnya
  4. ½ sdt thyme
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 150 ml air

Saus Apel:

  1. 40 gram mentega
  2. 2 dsm gula palem
  3. 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
  4. 250 ml kaldu ayam
  5. 60 ml juice apel
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 sdm air jeruk nipis
  8. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Cumi Ungkep Saus Apel:

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit
  2. Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi
  3. Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila air mulai mengering angkat
  4. Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi satu semua bahan hingga mendidih dan mengental
  5. Sajikan cumi bersama saus apel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar