Jumat, 08 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP COCONUT CHOCO


RESEP COCONUT CHOCO

Bahan:

  1. 120 gram gula halus
  2. 130 gram margarin
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm madu
  5. 150 gram kelapa parut,sangrai
  6. 120 gram tepung terigu
  7. 20 gram cokelat bubuk
  8. 20 gram susu bubuk
  9. ½ sdt baking powder
  10. ½ sdt cokelat pasta
  11. 100 gram kurma,potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur gula halus dan margarin, lalu kocok 30 detik. Tambahkan telur dan madu. Masukkan kelapa kering, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
  2. Masukkan cokelat pasta dan kurma. Aduk sampai kurma menyebar. Ambil satu sendok teh adonan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah di olesi margarin.
  3. Beri jarak agar adonan tidak menyatu ketika dipanggang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Panggang adonan kue dengan oven bersuhu 160°C selama 30 menit.

Hasil 550 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar