Rabu, 06 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING


RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING Bahan:

500 gram daging kambing

 

Garam

 

½ sendok teh asam jawa

 

1 batang serai, memarkan

 

250 cc santan, dari ½ butir kelapa

 

½ butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus

 

Bumbu yang dihaluskan:

 

½ sendok teh ketumbar

 

¼ sendok teh merica

 

½ sendok teh jinten

 

1 ruas kunyit

 

1 ruas jahe

 

1 kerat lengkuas

 

2 butir kamiri

 

3 siung bawang putih

 

5 butir bawang merah

 

Garam

 

Cara Membuat Resep Masakan Kagape Kambing:

1.    Campur potongan daging kambing dengan garam dan asam jawa, sisihkan selama 10 menit.

 

2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

 

3.    Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga daging berubah warna.

 

4.    Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.

 

5.    Masukkan santan, masak hingga kuah mengental

 6.    Sebelum diangkat, masukkan kelapa tumbuk, masak sebentar, angkat.  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar