Kamis, 14 Juni 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATE KERANG DARAH


RESEP MASAKAN SATE KERANG DARAH

Bahan:

  1. 600 gram kerang darah hidup
  2. 2 cm arang kayu
  3. 300 ml santan
  4. 5 sdm minyak untuk olesan
  5. Tusuk sate secukupnya

Haluskan:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 7 buah cabai merah keriting
  4. ¼ sdt penyedap bila suka
  5. 2 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kerang Darah:

  1. Didihkan air dengan sepotong arang, lalu masukkan kerang darah segar. Diamkan selama beberapa menit sampai kerang terbuka cangkangnya. Angkat.
  2. Keluarkan daging kerang dengan bantuan garpu. Aduk daging kerang bersama bumbu yang dihaluskan. Campur dengan santan, lalu ungkep sampai kerang matang dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Tusuk beberapa kerang dengan tusuk sate, bakar sampai harum. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar