Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN SERUNDENG UDANG



RESEP MASAKAN SERUNDENG UDANG


Bahan:

250 gram udang rebon, goreng

2 sendok teh ketumbar bubuk

300 gram kelapa setengah tua, parut memanjang

20 lembar daun jeruk

1 sendok teh air asam

½ sendok teh garam

1 sendok makan gula merah, sisir

1 sendok makan gula pasir


Bahan yang dihaluskan:

5 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 sendok minyak goreng campur dengan bumbu yang dihaluskan


Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Udang:

  1. Campur kelapa parut, daun jeruk, bumbu halus, garam, ketumbar, air asam, gula pasir, gula merah. Aduk รข€"aduk dan. Masak hingga kering kecoklatan dan kelapa renyah
  2. Masukkan udang, aduk-aduk sebentar, angkat
  3. Biarkan dingin simpan distoples

Untuk 150 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar