Rabu, 18 Juli 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN RENDANG HATI AYAM



RESEP MASAKAN RENDANG HATI AYAM


Bahan:

10 buah hati ayam

1 sendok teh air jeruk nipis

½ sendok teh garam

250 cc santan dari 1 butir kelapa

2 buah asam kandis

1 batang serai, memarkan

½ sendok teh ketumbar bubuk


Bahan Yang Dihaluskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai merah

2 cm jahe


Cara Membuat Resep Masakan Rendang Hati Ayam:

  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
  2. Goreng hati ayam hingga matang
  3. Rebus santan, bumbu halus, ketumbar, lada, serai, asam kandis hingga mendidih
  4. Masukkan hati ayam, masak hingga kuah berminyak, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar